淘六六淘宝论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新手店铺流量飙升5000技巧店铺自我诊断

2万

2万

5万

管理员

贡献币

马上注册,可免费参加淘宝培训

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  2018年,相信做淘宝的人会更多,因为很多白手起家的成功人士都是在淘宝上分了一杯羹。所以说,要想做好2018年的淘宝,必须要做好一下几点:
  1、店铺动销率
  首先跟大家分享一下店铺动销率的计算方法:店铺动销率=店铺有销量的宝贝数/店铺宝贝总数75%。大家可以按照这个公式自我计算一下自己店铺的动销率,有没有达到标准?如果没有达到标准,那么店铺有销量的宝贝一定要提高,不然这个比值我们永远无法维持。
  (图为淘宝搜索任意店铺实例截图)
  2、关键词引流
  我相信很多新手的标题写作要么是抄袭同行,要么是供应商给的,要么就是自己瞎写的,根本没有考虑自己选择的关键词数据怎么样,也就是每个关键词所对应的竞争度,这个竞争度=交易指数*支付转化率/在线宝贝数,我们要做的是选择竞争度高、而且符合宝贝的的关键词,这样的词对于我们来说才是更好竞争的词。如果你一味的乱写、抄袭,你根本不知道标题里哪些关键词好,最后的结果是关键词数据没有维护好,关键词也就不会有那么好的展现,更不会有那么多的曝光,也就不会有那么好的流量了。
  3、宝贝数的控制
  说到这里,新手先看下自己店铺有多少宝贝?是不是刚做店铺,就想着店铺数越多越好?如果你这样想,我觉得你可以做好淘宝的可能性就会小很多。首先,淘宝现在扶持的是小而美的店铺,什么叫小而美?就是一个新手女装店铺不要出现裤子、袜子、T恤、吊带衫等,可能有些学生不理解这是为什么,而且还会误以为店铺里应该款式越多越好,这样更能适应买家的需求。其实不然,这样做的结果是:买
  家会以为你的小店就像是一个什么都卖的杂货店,而且销量维持不好,那就是一个滞销的杂货店。其次,最重要的一点是,宝贝数很多的店铺,你可以控制店铺动销率吗?本来几十个宝贝都无法控制了,你还想去维护500+的宝贝数的销量?开玩笑吧。所以我建议大家还是把新店宝贝数控制在30个左右,不要太多,当然也不能太少,只有几个宝贝,你怎么就能确定你的宝贝款式就是最好的呢?
  4、宝贝评价、问大家策划
  我诊断过很多店铺,一大部分店铺都有评价和问大家没有用心策划的卖家。评价只有一句话,没有晒图,问大家里没有回答或者回答的很不好,我相信这样的策划,当你进店浏览的时候,下单的可能性也不会很大,因为一句没有发自肺腑的评价,给潜在买家是不会有更好的参考价值的,而且没有晒图的宝贝,买家不知道自己使用的后果、场景、效果会怎么样,买家不可能直接去问你,因为你的回答肯定会让买家满意,可以提=提高买家信任的元素之一就是买家用心的评价和晒图,以及发自肺腑的回复问大家。

运营菜鸟

贡献币
学习了,感谢楼主的分享。有机会交流一下

运营菜鸟

贡献币
努力努力,大家都是小人物,要好好的加油

运营经理

贡献币
我这里有一个全网非常棒的标题写作实操流程思维导图,包括关键词的布局方法,学会这些方法技巧,你会发现原来写标题这么简单。如果你想学习,想有所收获。欢迎加裙开头:三六八中间是四四四,然后是七七六都免费送大家。
免费获取资料:1、标题写作实操流程思维导图。2、关键词布局的方法技巧。

运营菜鸟

贡献币
楼主真是太强大了~~我是新手,看的很明白。谢谢楼主!

运营菜鸟

贡献币
自己是 新手 也不断关注 淘宝 也经常来论坛

运营菜鸟

贡献币
都是小店新开者 一起加油努力吧

运营菜鸟

贡献币
主动出击!学习了!谢谢!

运营菜鸟

贡献币
学习啊 说的很对啊